2025
01
11
2008
07
05
じゃがいもほり
畑に行ってジャガイモを取ってきました。
多くのジャガイモがモグラに食べられ
捨てるのはもったいないので、食べられるところだけ取って
すりおろし 片栗粉 卵 だしの素などを混ぜて弱火のフライパンで焼きました。
飾りは赤いパプリカと春菊
飾りをのせるのも楽しくて
でも
すりおろし 焼くのは 暑い
ポン酢であっさりいただきました。
NHKの韓国語講座で紹介されていたのを作ってみました。
PR
2008/07/05 (Sat.) Trackback() Comment(4) !
Comments
>れいんぼーままさん
地震 強い地震でしたね。大丈夫でしたか?
このごろ頻繁にゆれるので 怖いです。
時々
次男は地震の前にソワソワし キーンと頭が痛く
なるのですって、ゆれ出すより一瞬早く2階から
ドドドーと降りてきます。
なまず男なのか?
>たんぽぽさん
大人になっていても息子たち喜んでいますから
Nちゃんなら 大喜び間違いなし。
お友達と焼けるのを待つのもまた楽し。
焼きたてが美味しいようです。
名前のことはどうぞお気遣いなく
すずめ 2008/07/06 (Sun.) 11:33 edit
Trackback
Trackback for this entry:
ただ焼くだけよりは、キレイでおいしそうですね。
すずめさんが作る太巻きを思い出しました。あれもキレイですよねぇ。
↑なんて書き込みをしているとき、地震がありました。もろ震源地に近い・・・震度5ですって。怖いですねぇ~。
れいんぼーまま 2008/07/05 (Sat.) 16:58 edit