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2008
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06
あぶない橋
スーパーに行ったら
若鶏一羽 千円だった。
普段鶏一羽なんて売ってないのだけれど
ひな祭りや卒業式があるからか 珍しく一羽売っていた。
そうしたら鶏が言うではないか
「つれてけー!!」
鶏の言うことには逆らえません。
「鶏の丸焼きにするから」
そう宣言したのに あたりが暗いなあと思ったらもう6時半
漬け汁に漬け込んで1時間
オーブンで3時間・・・
出来上がりは10時半 あわわわ。。。
しかたない 圧力鍋で作ってみるか
下味をつける漬け汁 時間短縮のため もみこむ もみこむ
ピラフを炊いて
お腹に これでもかと詰め込む 詰め込む
このお腹のご飯がとてもおいしいんですもん
圧力鍋
やばい 鶏が大きい
押し込んで 漬け汁も入れて弱火で30分
しゅしゅしゅしゅゆーとできた。
照りを付けるために
300度のオーブンで煮汁をかけながら30分
じゃあああん
2時間で作ったぜい。
オーブンだけで焼くより
ふんわり しっとりおいしくできました。
息子が帰ってくる8時半にはこのとおり
ちゃんちゃん
また「あぶない橋」をわたってしまった。
和風ローストチキン(2) by すずめのキッチン
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2008/03/06 (Thu.) Trackback() Comment(0) handmade
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