2025
03
14
2008
01
11
酒
夫がお酒を買ってきた
雪中梅 本醸造
とラベルに書いてある
うまい酒
なのだそうだ。
しかし
「飲まないのに。」
「いや 飲むよ。」
と言うのはいつもお酒を買ってきたときの会話。
その後0.5合くらいは飲むかもしれない
その後はいつも料理に使っている。
越乃寒梅 なんていうおは新潟まで買いに行った
でも結局は
煮炊きに使った
そのほかにも包装紙に包まれたままの酒が
ビンテージしている。
もしかして
お酒ちゅうもんは冷蔵庫で温度管理しながら
早く飲まなくちゃいけないものなんじゃないかい?
と時々言ってみる。
10年前の早飲みワインが、みんな酢になって転がっている現実。
PR
2008/01/11 (Fri.) Trackback() Comment(2) !
Comments
ホント
もったいないでしょう
かぼちゃの煮物 鰯の煮物も
ぢつは、越乃寒梅煮だったのです。
夫の実家からも
お酒にビール飲まないからといただくし
使わないと貯まるばかり
もったいない事するんだったら
キッチンドランカーになってやる
と脅してみても 脅しになってないし
すずめ 2008/01/12 (Sat.) 12:12 edit
Trackback
Trackback for this entry:
こっ・・こしのかんばいを煮炊きに使ったぁ~?! 杜氏さんが怒りますぜ。
うちなんて、紙パック入りのお酒を買ってるのになぁ~。あ~もったいねぇ~。
れいんぼーまま 2008/01/12 (Sat.) 00:19 edit