2025
03
14
2007
12
10
賞味期限
賞味期限が厳しく管理されるようになり
夫の仕事も今まで以上に注意が必要になってきました。
規定から外れたものはすべて廃棄
使えるものでも日にちが過ぎればすべて廃棄
抹茶のようなものでもです。
なんだか罰があたりそうに思うのは私だけでしょうか。
「創業以来 120年
注ぎ足し 注ぎ足し使い続けた
秘伝のたれ」
とか言うのはどうなんだろう?
120年も醤油に漬かっていれば
とっくにくたばっているか。。。
って何が?
PR
2007/12/10 (Mon.) Trackback() Comment(2) !
Comments
ほんとに後から後から。。出てきますね。
こうなると。。何から~何ま~で真っ暗闇
ふふふ。。ちょっと古かったですね(だいぶ古っ!)
賞味期限。。消費期限。。猶予があるのが賞味期限。
悪質な偽装や。。健康に関る事柄は許せ無いけれど。。
勿体無いと思う事もしばしば。。飽食の国。。日本。
そのかたわらで『おにぎりが食べたい。。』と餓死してしまったお年寄り。。
そそ。。ヤッターマンさん。。不謹慎だなんて思いませんよ!
自給率の少ない日本。こんな無駄をしていたら?きっとしっぺ返しが来る
と。。言いながら。。古くなった食材を捨てる自分がいた。
こらぁ~~~~~~~!!罰当たりもんがぁ==!!
小助命! 2007/12/13 (Thu.) 18:24 edit
Trackback
Trackback for this entry:
いつまでこの手のニュースが続くのでしょうか?
昔は、『米ひとつでも残すと(バチが当たって)目がつぶれる。』とよく母に言われたものです。
この資源難な時代に、時代錯誤(?)なんじゃない!
なんていうのは不謹慎でしょうか?
材料の多くを外国に頼っていながら、使えるものでも廃棄させるような法律って何なんでしょう?
そもそも、賞味期限を設定させるように要求したのって、米国だという話しどこかでいいたことあります。
確か、その米国から多くを輸入してるんじゃなかったでしょうか?
ついつい最近の風潮を嘆いてしまいます。
少し話が堅くなってしまい恐縮でした。
ヤッターマン 2007/12/11 (Tue.) 13:03 edit