2025
03
14
2008
08
24
かぼちゃ
夫が家庭菜園で作ったカボチャが床に転がっている。
材料がありすぎると
目に飽きて
料理する気持ちがなえてしまう。
材料と
料理する気持ちと
食べたいタイミングが
微妙にずれているのです。
我が家(わたしかな?)の場合。
どうしよう。
PR
2008/08/24 (Sun.) Trackback() Comment(1) 家庭菜園
Comments
Trackback
Trackback for this entry:
たくさん収穫できましたね♪
すぐ腐るものじゃなし、硬いカボチャを切ってくれる豪腕は3人もいるし、その気になったときに料理すればいいじゃないですか。
レパートリーが広いすずめさんのこと、ケーキやスープなどなどいろんな料理ができるんだろうなぁ~。
あっ、うしこ、爪とぎに使っちゃダメだよ。
れいんぼーまま 2008/08/24 (Sun.) 10:33 edit