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お楽しみはこれからだ
関東地方で梅雨が明けた昨日の夕方 久しぶりに家庭菜園に行ってみた
今年の夏野菜の中心は インゲン豆。
夫は、毎日仕事帰りに畑によって水やりした甲斐あってのびのび育ち それらしく 畑の作物らしくなってきているのでうれしいらしい。
沢山花も付いて、先日初めての収穫を家族で食べた。
「今年はいっぱい食べられるぞ。」「食べ切れないかもな。」
むふふな心配もちらほら。
もう一つのお楽しみはこれ
万願寺とうがらし
毎年植えている甘長とうがらしの「伏見とうがらし」よりうんと大きく20cm~30cmにもなる食べ応えのあるとうがらしで辛さは無くて柔らかく大変美味しい夏野菜だ。
生姜とニンニクをたっぷり入れて豚肉と一緒に味噌炒め。
「おーい ビール」な一品。
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2009/07/15 (Wed.) Trackback() Comment(2) 家庭菜園
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きゅうり・なす・いんげん・とうもろこし・じゃがいも・かぼちゃ・・今年もまずまずの収穫♪
って、オットの実家だけど・・。
すずめ家農園もいろいろ収穫できるようですね。今年は盗まれませんように。
数日前、かぼちゃの種を蒔いたところ、なんと、あっという間に芽がでて双葉になってました。これからでも間に合うんでしょうかねぇ・・(収穫する気でいる 笑)
れいんぼーまま 2009/07/15 (Wed.) 12:58 edit